I dati comunque acquisiti e/o raccolti  tramite il sito www.econcessionaria.it  saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy, in particolare dal D.Lgs. 196/2003 e dal Reg. UE 2016/679 (GDPR).

Titolare  del trattamento

Per i dati di navigazione il titolare del trattamento è A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO, in persona di Angelo Falcone – P.I. 10225951002, con sede a ROMA.
Per quanto concerne i Dati Personali comunicati dall’utente il Titolare, nonché Responsabile del trattamento è è A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO, in persona di Angelo Falcone – P.I. 10225951002, con sede a ROMA.

Dati oggetto di trattamento e modalità di trattamento

I dati conferiti o comunque raccolti, sono:

  1. Dati di navigazione
    vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all’interno di file di testo archiviati nella memoria del server (cosiddetti file di Log).
    All’interno dei file di log vengono registrate una serie di dati tecnici quali: (indirizzo IP del visitatore, data e ora di accesso, pagina visualizzata, eventuale pagina web di provenienza, browser ed il sistema operativo utilizzati ecc,).
  2. Dati Personali comunicati dall’utente
    La compilazione e l’invio del modulo presente sul presente sito, comportano l’acquisizione dei dati comunicati.
  3. Il sito inoltre utilizza alcuni Cookie per i quali si rimanda alla specifica informativa: https://www.econcessionaria.it/cookie-policy

I dati conferiti o comunque raccolti, anche successivamente,  sono:

  1. Dati Identificativi,  di contatto (ad es. nome, cognome, indirizzo, codice fiscale  email, numero di cellulare, codice fiscale  ecc.) e di preferenze personali (marca, modello di vettura prescelta  ecc.): al momento della richiesta di preventivo e successivamente in caso di stipula del contratto le sarà richiesto di fornire alcuni Dati Personali,  necessari per fornire le informazioni precontrattuali ed eventualmente i servizi  richiesti.
  2. Dati Finanziari: successivamente alla sua eventuale richiesta di preventivo, previo suo espresso consenso, le verranno richiesti dati inerenti, a mero titolo esemplificativo, la sua posizione lavorativa, professionale e/o bancaria.

I Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici. Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

Finalità del trattamento e basi giuridiche
Il conferimento dei suoi Dati Identificativi e di contatto è necessario per poterla ricontattare, anche telefonicamente, per la redazione di un preventivo e per l’eventuale conclusione di un contratto e di ogni eventuale connessa operazione successiva, dunque per l’esecuzione di misure precontrattuali  adottate su sua richiesta, per concludere ed eseguire un eventuale contratto, prevenzione delle frodi e per adempiere ad obblighi di legge. Un eventuale suo rifiuto di conferire tali dati potrebbe comportare l’impossibilità di conseguire le finalità per cui i Dati Personali vengono raccolti.

Il conferimento dei suoi Dati Identificativi e di contatto, per il perseguimento di finalità di marketing diretto (quali a titolo esemplificativo ma non esaustivo l’invio di una newsletter, l’invio di comunicazioni commerciali anche per conto di nostri partners commerciali,  ecc.) è invece facoltativo, non inciderà sull’erogazione dei servizi, e avverrà solo previo suo consenso.

Il trattamento dei Dati Identificativi e di contatto per le predette finalità di marketing potrà essere realizzato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive).

Il consenso da lei prestato per finalità di marketing si intenderà prestato per entrambe le modalità indicate, restando comunque salvo il suo diritto di opporsi, anche parzialmente, in relazione ai diversi canali di comunicazione con cui le finalità di marketing sono realizzate, come appresso indicato, o revocare il consenso.

Ricordiamo che è possibile cancellarsi dalla lista di distribuzione mediante la procedura indicata in calce alla newsletter stessa tramite apposito link.

I Dati Personali e di contatto potranno essere trattati per interrogare l’instauranda banca dati ANIASA relativa ai furti ed alle appropriazioni indebite di vetture nel settore del noleggio di autovetture anche a lungo termine al fine di perseguire il legittimo interesse di prevenzione di frodi, anche nei suoi confronti (a titolo esemplificativo un eventuale furto di identità).

I Dati Personali e di contatto ed i Dati Finanziari con il suo consenso potranno essere trattati da A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO per svolgere  (anche mediante comunicazione a terzi soggetti operanti nel settore dei sistemi di informazioni creditizie e di business information) le opportune verifiche sulla sua situazione economica, finanziaria e patrimoniale e conseguente affidabilità creditizia. Un eventuale suo rifiuto di tale trattamento dati potrebbe comportare l’impossibilità di conseguire la finalità per cui i Dati sono raccolti.

I cookie vengono trattati in conformità a quanto indicato nell’apposita informativa: https://www.econcessionaria.it/cookie-policy

Destinatari dei Dati Personali

I suoi Dati Personali potranno essere trattati, per le finalità sopra menzionate:

  1. dai dipendenti e ai collaboratori di A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO, agenti, appositamente nominati Persone Autorizzate al trattamento;
  2. da A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO, quale titolare per l’elaborazione di un preventivo, la verifica dell’affidabilità creditizia (con il suo consenso) e l’eventuale stipula di un contratto;
  3. dalle società terze o da altri soggetti (“Terze Parti”) che svolgono alcune attività in outsourcing per conto di A.CONSULTING DI FALCONE ANGELO, anche nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  4. dalle società terze o altri soggetti (“Terze Parti”) per la prevenzione di possibili frodi anche nei suoi confronti;

Trasferimento dei Dati Personali

I suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

Periodo di conservazione dei dati

I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

Anche qualora non si stipuli un contratto di noleggio a lungo termine i dati daranno conservati per un periodo di 24 mesi, considerato un periodo adeguato vista la natura dei beni offerti e la frequenza di acquisto dei medesimi mentre nel caso si stipuli un contratto di noleggio a lungo termine i dati saranno conservati per il periodo di durata del contratto per offrire beni e servizi simili a quelli acquistati entro la scadenza del contratto di noleggio a lungo termine e nei 12 mesi successivi.

I suoi dati Personali verranno comunque conservati per esigenze connesse alla gestione del rapporto contrattuale anche successivamente alla sua estinzione, ad esempio per il recupero di eventuali crediti insoluti, per garantire l’eventuale difesa in giudizio del Titolare e/o per difendersi da eventuali contestazioni o reclami, aventi ad oggetto a titolo esemplificativo le fatture emesse.

I suoi Dati Personali saranno cancellati automaticamente decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale, fatta salva l’interruzione dei termini prescrizionali e nel caso di contenzioso giudiziale, solo successivamente alla definizione dello stesso ed allo spirare dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 – 22 del GDPR, in relazione ai Dati Personali direttamente e/o indirettamente comunicati e/o forniti  lei ha il diritto di:

  1. accedere e chiederne copia;
  2. richiedere la rettifica;
  3. richiedere la cancellazione;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. opporsi al trattamento;
  6. ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento,ove tecnicamente fattibile.

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo di posta elettronica info@econcessionaria.it

Infine le rammentiamo che è suo diritto proporre eventuale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, mediante:

  1. raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma;
  2. e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
  3. fax al numero: 06/69677.3785.